Диана-Артемида. Кратко

Она божественного стана,
По-гречески зовут Селена.
Богиня римская Диана,
Склоняем мы пред ней колена.

Имеет много имён разных:
Луцина,Тривия,Целеста.
Огонь горит в очах прекрасных,
И знает в жизни своё место.

Хозяйка Леса,птиц,зверей,
Охоты древняя Богиня.
Стреляет всех мужей быстрей,
И Артемида её имя...

Справка:

Диана(др.рим.миф.)=Артемида,Селена(др,греч.миф.).Отец Юпитер,мать Латона,сын Амур.Богиня охоты,растительного и животного мира,олицетворение Луны.


Рецензии