Весенний день по закоулкам бродит

Над головою ясно. Неба синь.
Весенний день по закоулкам бродит.
Сегодня ты покоя не проси
и не грусти в безлюдном переходе.

Ты этот день за праведный прими
и поменяй запросы на другие.
Смотри вперёд и душу не томи,
а главное – ни в чём не лги ей.

И не жалей те дни и вечера
случайных встреч на душном сеновале.
Ведь это было раньше, а вчера
об этом мы уже не толковали.

Владей собою без особых квот
и радуйся, что жив ещё и можешь
любить и ждать, страдая у ворот,
хоть это не всегда одно и то же.


Рецензии