Антагония

АНТАГОНИЯ

Новая весна, новый приговор -
вакуум без права переписки.
Завтра и всегда жизнь, как коридор,
где царит один сплошной Кандинский.

Этот не у дел, та не при делах,
значит буду одиночкой в поле.
Тридевятый сон, тридесятый крах,
время поменять к душе пароли.

Сумасшедший мир, неподсудный век,
есть азарт ему сопротивляться.
Воля, как скала, ум, как оберег
от любого хитрого паяца.

Ширят горизонт Софья с дочерьми,
жизнь, как прежде, жалует экспромты.
Слышу изнутри: "Плечи распрями
и иди вперёд походкой твёрдой".

Где-то далеко, где-то впереди
чётко раздаётся по заслугам.
Главное сейчас не свернуть с пути,
стать себе и светочем, и другом...

2024 г.


Рецензии