Спи моя любимая

(Колыбельная дочке)

Спи моя любимая,
Спи моя хорошая:
Нет – не разбужу тебя,
Сон не потревожу я!

Буду рядышком сидеть
И смотреть, смотреть, смотреть

Как лежишь ты, свернувшись клубочком в углу;
Как сопишь ты, уткнувшись в ладошки лицом -
Я твой образ запомню и уберегу:
Ты во сне приходи на свиданье с отцом...

Спи моя хорошая -
Ночка на дворе:
Звёздочка в окошечке
Дремлет в тишине.

Ночка тает на дворе,
Звёзды дремлют в тишине,
А я смотрю

Как лежишь ты, свернувшись клубочком в углу;
Как сопишь ты, уткнувшись в ладошки лицом -
Я твой образ запомню и уберегу:
Ты во сне приходи на свиданье с отцом...
... Приходи на свидание...

02.03.2023


Рецензии