Балбес

Тот пёс прибился к солдатам,
Шустрый такой малец....
Считали его за брата,
И кличку дали, Балбес.

В окопах сидел послушно,
Глубокий и преданный взгляд.
Он чувствовал, что он нужный,
И рядом быть искренне рад.

Солнечный день на фронте,
Не предвещал беды.
Дрон - камикадзе на горизонте...
Укрыться приказ был, уйти.

Когда после громкого взрыва,
Слегла пылевая взвесь,
У ребят в жилах кровь застыла,
Умирал и скулил их Балбес!

Вцепившись в дрон беспощадно,
Он спас своих верных друзей.
Геройство, оно безоглядно,
Душевный порыв всех сильней!

В сердцах яркий след оставил,
И память как рана кровит...
За победу мы свечи поставим,
И никто пусть не будет забыт!

Летят в ответку снаряды,
И гнутся макушки леса...
Ловите скорее гады,
Привет вам, от пса Балбеса!


Рецензии
Страшна смерть родного существа.
А если он ещё собака.
Я потерял двух собак и не на войне, просто убежали и то места себе не находил.
Теперь третью никому не отдам.
А Балбес в своём собачьем раю, он навсегда там.
Памяти и мужеству!
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   17.03.2024 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше внимание и поддержку! 🤝🤝🤝❤️

Алёна Уфимцева   18.03.2024 16:09   Заявить о нарушении