С лица, как пепел, цифры сбросив

(())
С лица, как пепел, цифры сбросив,
Совсем иным предстало время.
Ты, тень моя, что тебя гложет?
Мой свет, и кто в тебя поверит?

Мы все прощаемся на время,
Часов при этом не считая.
Всё правильно:
Скачи, кузнечик!
Спасайся, рыбка золотая!
 
И если птицу я окликну,
Та не оглянется, всё верно.
Деревьев ветви,   
Молний стрелы
В окне моём –
Не всё ль едино?

И мне бежать, спасаться,
С вами, от вас ли – разве в этом дело?
Нет. Дело в том,  что всё напрасно.
Но всё бессмертно, в то же время.


Рецензии