Прощёное воскресенье

Прощение, как прощание.
Как будто уходишь. Совсем.
Будущих встреч обещание,
На выходе данное всем:

И правым, и вовсе не правым,
Кто близко и кто далеко,
С лёгким и добрым нравом
И прочим, с кем не легко.

Прощенье - сердец влечение,
Отказ от услуг палача,
От язвы гордыни лечение
Без вызова на дом врача.

Мгновение на прощание,
На выдох. Последний. Совсем.
И вечности обещание...
Хотя... не всегда. И не всем.

17.03.2024,
Прощёное воскресенье,
Бондаренко Игорь.


Рецензии