Отчий дом

Мы покидаем отчий дом.
Тот дом, что с детства сердцу милый.
Тот дом, где смеха стоял гром
И радостных моментов сотни были.

Еще вчера мечтали в нем
О будущем, мансарде, детях.
Сегодня-мрак пустых окон
И гром тут града, а не смеха.

Еще вчера тепло печи
Нас по родному согревало,
Ну, а сегодня помолчим…
Уже и той печи не стало.

Да что печи-уж нет деревни.
Сожрал все огненный дракон.
И тот, кто был родным и верным
Теперь навеки погребен.

Там все, что было дорого и важно,
В одну минуту превратилось в прах.
Все вспыхнуло, как лист бумажный,
Оставив пепел на руках.

Сегодня помолчим и вспомним
Как было хорошо нам в нем.
А завтра, там же, вновь построим
Свой новый теплый отчий дом.


Рецензии