Легко сказать...

Легко сказать: "Надо простить!"
Но если боль не отпустила?
Что человеку не по силам—
У Бога следует просить.

Легко сказать: "Не осуждай!".
Но по себе мы всё же судим...
И сами все судимы будем,
Но ты молись Ему:  "Не дай!
Не дай нам, Бог,  судить других,
Не отделяя человека
От грешных дел мирского века,
А каяться в грехах своих!"

Легко сказать: "Люблю тебя".
Но чтоб в любви мы возросли,
Проси у Господа любви—
Других любить, как и себя!

Легко сказать:  "И я прощаю!"
Но, заглянув в себя поглубже,
Спросить у сердца всё же нужно:
Я всех ли с Богом отпускаю?

Сказать "помилуй и прости"
Нужны смирение и сила.
Дай Бог, чтоб всем нам сил хватило
Эти слова произнести!


Рецензии