Сказка про Красную шапочку в стихах

Рыскал серый волк по лесу
В поисках еды.
Но все звери спрятались по норам.
Вдруг почуял на тропинке детские следы.
И по ним проследовал с задором.

Видит девочка идёт
В красной шапочке с корзинкой.
Песню весело поет.
Про калинку да малинку.

Волк метнулся к ней навстречу.
И спросил куда идёт.
Девочка же не переча.
Рассказала что живёт.

В домике неподалеку
Ее бабушка родная.
Ей лекарств несёт немного.
Ведь бабулечка больная.

Волк притворно улыбнулся.
И вильнув хвостом слинял.
Сам же жадно облизнулся.
К дому бабушки примчал.

Обманул старушку просто.
В дом зашёл и съел её.
Следующим был подросток
В красной шапке для него.

Волк в кровать залез зачем-то.
Притворился бабушкой.
Извращенец он наверно.
Со своей не друг, башкой.

Когда шапочка пришла
Он нёс какую-то херню
Она сразу поняла
Что волк состряпал западню.

Отошла в сортир как будто
Дровосекам позвонила.
Им о волчьей схеме мутной.
Рассказав, помочь просила.

Дровосеки очень быстро
Прибежали к дому бабки.
И вломившись взяли чисто
Волка повязав в охапку.

Распороли ему брюхо
Бабушку освободили.
А потом схватив за ухо.
Волка в клетку посадили.

Всё закончилось счастли;во.
Это ж вымысел, пустяк .
В сказках всех финал красивый.
В жизни ж все порой не так.

С незнакомцем на дороге.
Ты о многом не болтай!
И злодеев на пороге
На своем не привечай!


Рецензии