Не торопись печалиться

Не торопись печалиться, ведь хуже
Могло быть всё; надежда, знай, жива!
В твоей душе нет места чёрствой стуже:
Там ожидает солнце торжества.

Проходит боль, и раны заживают,
А после ночи – золотой рассвет.
И бури в жизни тоже затихают,
И наступает радость вместо бед.

Своей улыбкой даришь утешенье
Другим сердцам, которые, как ты,
Переживают тяжесть и сомненье:
Успеют ли исполниться мечты?

Не забывай, что все в борьбе томимы
И злоба – знак страдающей души.
И помни, в мире мы неповторимы.
Не торопись печалиться, дыши!


Рецензии