Без печалей

Пусть день печальным вдруг не будет,
Тоскливой пусть не будет ночь.
Чтобы всегда ,всегда мы ,люди,
Всё мрачное бы гнали прочь.

Тогда бы мысли неизменно
Всегда бы были бы добры.
Таими были б перемены,
Несущие всегда дары.

Пустой не мучались бы тьмою,
Не таяли бы вдруг мечты.
И только б жили красотою,
Ведь трудно жить без красоты.

Тогда без зла и без пороков
Людские бились бы сердца.
Жизнь не кончалась  раньше срока,
И думы были б мудреца.

Судьба же не была бы властной,
Решал бы ум всё для души.
Мы разве были бы несчастны,
Когда так ночи хороши.


Рецензии