Благодарность врачам и мед. сёстрам

Средь боли и тревоги
Есть царство доброты.
Его лелеют боги,
Сокрыв от темноты.

Пусть сумерки стучатся
В сознанье, сердце, тело
Тех страждущих, что в нём:
Посланцы знают дело.

Все в белых одеяньях,
С улыбкой на устах
И день и ночь в заботах:
Дежурят на постах.

Поставит катетер,
Измерит давленье,
Внесёт результаты
Анализов в лист.
Больных успокоит,
(Утихнут мученья)
За это в ответе
Сестра-оптимист.


Рецензии