Ещё раз о весне

Давно уже земли все шубы отсырели,
подаренные месяцами ей тремя;
и зазвучали всюду дружные капели,
сердца молчанием тревожным не томя...

Весна ни разу никого не обманула,
спешила принести желанное тепло,
боёв не слыша близких грохота и гула,
в родимый край, где смеха детского могло
быть больше во сто крат, где даже солнца лучик
встречать привык с улыбкой каждый новый день,
где мог он до тех пор играть со стайкой тучек,
пока у них не съедут шапки набекрень...

Не пахнет воздух мартовский грозой и кровью
на нашей, просыпающейся вновь земле.
Кому же, как не ей, ценить любовь сыновью,
когда весны расцвет рождается во мгле!


Рецензии