Статуэтка Афродиты. Сон

Нет, надо подойти изысканным манером,
Мол, надо до конца определиться,
По сердцу выбрать кавалера,
Готового на всё! И на тебе жениться!
Ответит только: "Парень, отойди!
Мне не нужны нотации и пени!
Как шёл до этого, так продолжай идти,
Не поскользнись, всегда считай ступени!
А то я помогу тебе упасть
Не только в переносном смысле!
Ты, видно, испытал красивой бабы власть,
Что воду вёдрами носила, коромысло
Приладив на плече, бедром качая,
Она плелась домой, тебя не замечая!
С тех пор ты пристаёшь и учишь небылицам!
А хочешь сам на мне жениться?"
Я приосанился. Достал чекушку,
И быстренько пойдя на мировую,
Налил себе и ей. Потом чесал макушку
И на неё уставился-живую!
Стояла Афродита в наготе столь целомудренно-роскошной,
Хитона складки падали с бедра, скрывая тела низ,
Крикнув: "Богиня!", я упал, будто подкошенный,-
Сказать по правде, не по Сеньке приз.
Наутро из окна всё те же виды-
И небо серое, и серая земля,
И в голове гуськом бредут обиды на то, на сё,
На бренность бытия!
Откушав кофию, взглянул на Афродиту,
Что подоконник мой вседневно украшает,
Взгляд умных глаз её казался несердитым
Она молчит. О чём она мечтает?
 


Рецензии
Замечательно, Георгий!

Зоя Зарубина   17.03.2024 18:36     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо ещё раз!

Георгий Антошин   17.03.2024 21:11   Заявить о нарушении