Цугцванг

Скулы твои врезались в память,
Мне не осталось больше любви.
Счастье так близко, вечным казалось...
Сердце застряло болью в груди...

То, что так дорого, бомбой разрушено.
Смято, изодранно, рядом лежит...
Небо повисло тварью бездушною,
Дымом в душе беспощадно коптит.

Я бы хотел снова ангелом смелым
В небо взлететь и счастье познать.
Но не дано пока черным и белым
Мыслям крылатым свободно летать.

Цугцвангом время обернулось,
Где  тленом веет каждый шаг.
Калейдоскопом небо сдулось
И яркий свет укутал мрак.


Рецензии