Про тюрьму

Мне снился прошлой ночью сон,
Боялся очень я проснуться.
Какой же был прекрасный он,
Я в нем и неба мог коснуться.
Глаза боялся я открыть
Я знал, что образы исчезнут
Никто, тут стал я  понимать,
Тебя мне, воля, не заменит.
А где-то каменный забор,
Узор из проволки колючей,
Закрыты двери на затвор
Тоскою сердце душу мучит.
Так грустно, здесь в неволе,
Но так мне суждено.
Была на это Божья воля
И  быть мне здесь сейчас дано.
Да если б родился птицей
Чтоб за запретку пролетел,
Иль сквозь решетку просочиться
И оказался, где хотел.
Сказал бы громко я « Ну, здравствуй,
Как я соскучился, летел.
Была бы в нашем доме радость,
И крепких объятий удел.
Ты знай, что любить тебя буду,
Надежду в тоске не теряй.
Любимая,  тебя я не забуду,
И ты меня не забывай.
Закрыто сердце на засовы,
Но знай, что ты не одинока.
По обе стороны забора
Мы отбываем оба срока.


Рецензии