Оставь меня в покое

Оставь. Оставь меня в покое-
Послушать тиканье часов.
Оставь хоть что-то здесь живое
В сумбуре пошлых голосов.

И в мёртвой хватке цепких рук
Увянет дух, размажет разум.
С тобою встанем в этот круг,
Внимая общему экстазу?

Под взглядами Горгон застыло,
Стоять осталось на века
В безмолвии всё то, что жило
И было в роли маяка.

Накрыться траурной вуалью
В честь всех намерений благих.
И с перевернутой моралью
Кумиром быть сердец людских?

Оставь. Ступай своей дорогой.
Зачем же ты пришёл мешать?
Зачем сейчас своей тревогой
Их эго станешь потешать?


Рецензии