Искандер

Памяти старшего лейтенанта  Александра Александровича Прохоренко.
Погиб 17 марта 2016 года в районе сирийской Пальмиры.

В песках - Пальмира. Красота.
Забился  в «шхеру». Теснота.
Мне офицеру. Частота.

Настроил я волну. Слежу.
Любимой фотка.  Дорожу.
Честь офицера? Никому!

Неделю я в норе сижу.
Воняет сильно, но терплю.
За «духами» в «трубу» слежу.
А сам тихонечко лежу.

«Тачанки»  в ряд. Их командир.
Он перед строем им грозил!
Махал рукой. Он им кричал.
Меня он точно срисовал.

Пошли все цепью на меня.
И сзади, «Господу хвала»,
Через слова -  «Велик Аллах!»
А где мой Бог? Один в песках?

Я не один! За мной Христос!
Как будто ты повесил нос?
Не плач. Ты, выполни приказ!
По мне огонь! Сейчас! Сейчас!

Я «духов» заберу с собой.
Меня  ты с воздуха накрой!
Моей жене ты напиши-
Люблю! Люблю! От всей души.

В песках - Пальмира. Искандер.
«Двурогий» воин был так смел.
Прошел полмира  с войском он.

А он один. Так испокон.
Так было.  Будет. Есть сейчас.
Ты - Александр! Взрыв. Фугас…


Рецензии