Хрупка душа поэта

Ты знаешь, как хрупка душа поэта,
И чувства как его обострены?
Хоть в его сердце не всегда бывает лето,
Но мысли к высшему устремлены.

Ты знаешь, эти чувства как кинжалы-
Пронзают плоть и дух и рвутся в этот мир,
Летят и разбиваются о скалы
Той критики, острее что рапир.

Но чувства, мысли не дадут покоя,
Коль вновь их не облечь в словесный строй,
Их заглушить? Но не простят без боя,
Твердя: «Пиши — лишь сердце приоткрой

И ты услышишь дивное звучанье,
Мы образы покажем — целый мир!
И ты поймешь- вот в чем очарованье-
Твое лишь сердце здесь ориентир».


Рецензии