У всех людей свои заботы

У всех людей свои заботы
И дверь закрыта на замок
И, если благодарен кто - то
Мне за стихи, то это Бог...

Его прославил и воспел я,
А не людей и от того
Стоит моя пустая келья
И нет в округе никого...

Судьба поэта и пророка
При всей их разнице одна:
В людской пустыне одиноко
Писать на стенах письмена....

Которые прочтёт однажды
Пришедший к храму Божий люд,
Охрипший от духовной жажды,
Что даровал им Абсолют...

И вот тогда слова поэта
В дрожащем пламени свечей
Напоят их как жарким летом
Уставших путников ручей...

А я, каким глупцом бы не был
И как бы не любил её,
Благодарю одно лишь Небо
За дарование своё....


Рецензии