Порой так трудно быть собой

Порой так трудно быть собой,
Боясь упрёков, осужденья,
Мы прикрываемся игрой,
Внушаемы легко с рожденья.

Себя как нужно нам вести,
Что  доброта  порою слабость,
Котят всех нам ведь не спасти,
Другую в жизни ищем радость.

Ну, а соседа обсудить,
Где зацепившись языками
Так оппоненту всё излить,
Вот это друг, пожалуй, с нами!

И осуждения поток
Из негатива бурей мыслей,
По сердцу слабый, слабый ток
И дни становятся лишь числа.

Оставив ангелов в тиши
Спешим успеть за птицей жизни,
Где счастье строит миражи,
Где от зимы хотим согреться.

Замёрзли души и сердца,
Но разве зимы виноваты,
Что мы желаем без конца,
Что нам за всё нужна награда?

А счастье может в мелочах?
В улыбке сына, смехе дочки
И поборов душевный страх
Неверья прогоняем ночки.

И вспоминаем,  как любить,
Не только брать, а отдавая,
С любовью Господу открыть,
Что забывали, обещая.

Ведь вера это чудеса,
Ведь вера это искупление,
Молитвы слышат небеса,
В сомненьях шепчут нам решенье.

Порой так трудно быть собой,
Боясь упрёков, где насмешки
Так увлечённые игрой
Кричат пронзительно потешки.

И трудно так других понять,
Да и зачем, ведь мы возможно,
Так просто не желаем знать
Печаль чужую это сложно.


Рецензии