Жизнь Праха

В руке у Воланда  есть флейта
-  позвоночник
С ушами  Пуделя , собаки королей ..
И черный  кот …
Он  Лев ,  он  символично ,
Прочно
Путь  Новый  сторожит
– привратник у дверей ..
Петух разгонит Лунные кошмары
Мастер – Орфей  , 
уйдет  и  женщину возьмет*
Из зала где кружатся
В  вечном Танце
пары ..
Из зала  Пламени и Льда ,
Где прах живет ..

*образы – вечные архетипы , составляющие шахматную доску для Короля и Королевы , Мастера и Маргариты , Орфея и Эвридики .  Что интересно , усы у Кота , для рассмотрения темы , обязательно должны быть золотые.


Рецензии