Иду шагаю по проспекту

Иду шагаю по проспекту,
Мне Невский с юности родной,
В душе весенние протесты,
Роятся мысли вразнобой,

Знаком мне каждый переулок,
Толпой гуляли здесь не раз,
Каналов узкий промежуток,
Для глаза зрительный экстаз,

Нева - прекрасная старушка,
Казанский, словно монолит,
По вечерам кругом пирушка,
По край забит весь общепит,

Актёры, мимы, сувениры,
Художник пишет напоказ,
Музеи, банки, ювелиры,
Играет в баре громко джаз,

Года его лишь украшают,
Не изменяя вольный стиль,
И я по Невскому шагаю,
Его я с детства полюбил.


Рецензии