Текут ручьи

Текут ручьи от талых вод петляя
Смывая снег бегут в овраг шумя,
От вешних вод потоки заполняя
Бегут к реке по камушкам звеня.

На берегу у самого обрыва,
Что за посёлком, гордо у реки,
Весну встречает в дни разлива
Наш краснотал устало от тоски.

Всю зиму ждал наперекор погоде
Он перенёс морозы и снега,
Теперь цветёт с весною на свободе
И украшает Камы берега.

Искрятся почки серебром на солнце
И голубое небо в облаках.
Весна пришла и в наши души льётся
Тепло рождаясь с солнцем в небесах.

Журчат ручьи,ожила вся природа,
А на душе веселье - торжество.
На улице отличная погода.
Весна творит в округе волшебство.

17.03.2024г.


Рецензии