Кораблик

Когда любовью разлучаешь
и сердце прячется догадками,
скучаю сонными, и чары
приветствий маятника плавятся.

Я твой желанный - морем ливневым
глаза запутываю ангелом.
Окно прикладываю линией,
оставив утрами кораблика.

И ветра слезы поцелуйные
малину складывают спицами,
приедет мороками-струнами
красивых ландышей Алисами

мой небоскреб, поля клубничные,
венеры скомканное платьице.
Но не поймешь, затянешь личности
примером простынью посадскою.

            17 марта 2024 год.


Рецензии