Цена

Подобострастно Аполлоновых софитов возжелая.
Никого на полпути не повстречав..
Изобилующих бокалов с ядом проливая..
Кого же в эпилоге узришь в отраженье пред собой?

Созерцаешь ли явь стеклянным взглядом?
Не обуял ли солипсизм рассудка огарок?
Мне жаль тех, кому доведется быть с тобою рядом,
Ты в пучину тонешь, не сумев оторвать душевный якорь..

Меж Сциллой и Харибдой обретаясь,
Было ли сие заветным сном?
Не иначе, взгальному веленью Иблис потрафил..

Сыскал ли ты место под солнцем в ночи?
Жребий за тебя твою судьбу решил!
Пребывай и дале в омуте бреда,
Дурманом боль свою глушив.


Рецензии