Лаванда...

Вчера мне снова снился мой отец.
Как символ двух загадочных сердец.
В мундире Чёрном - воин, мудрый взгляд.
А рядом! Он же в Белом, пуговицы в ряд.

Я подошла и тот, что в Белом был,
Со мной о чем-то вдруг заговорил.
Обнял за плечи и повел назад.
Протягивая мне букетик из лаванд.

Лаванда - маленький, но яркий оберег
Как символ, защищающий от бед.
Когда-то в Фивах был священный Сад
Лаванды! Важный государственный обряд.

Цветок сопровождал египетский народ,
Символизируя рожденье, жизнь, уход! 
Лаванда - стиль Прованса! Чудо - аромат!
Голубовато - фиолетовый наряд!

Трактуя странный сон, в десятый раз,
Как будто слышу голос и наказ:
"Оберегай от бед семью и древо.
Будь тихой и спокойной девой!"

"Храни Чертог Любви своих детей!
В их несравненный зимний ЮБИЛЕЙ!
И вновь я вижу этот маленький цветок...
Очаровательного аромата ток...

Сиреневый букетик из лаванд!
Нет выше и важней наград!


Рецензии