Поэт сказал

Я сочинил пятьсот стихов
Вот всё моё наследство...
И совершил пятьсот грехов
Не думав о последствиях

Копал в словесной чепухе
И, встряхивая сито
Мечтал увидеть в шелухе
Что золото намыто...

Ведь каждый стих мой был подобен
Обожествленному творению
Когда я в муках, из утробы
Являл стихотворение

И вас я часто приглашал
Стихов моих касаться
И даже многим разрешал
На то полюбоваться

Как из вселенской пустоты
И звезд столпотворения
Явились нежные цветы —
Мои стихотворения...


Рецензии