Прощеное Воскресенье

На воды моря и за горизонт
Упал дымок рассеянный весенний,
И словно из тумана сшитый сон
Прощеное явилось Воскресенье.

Неуловима мудрость тишины,
Ведь Бог для нас безмолвен и невидим.
Но те, кому мы были суждены,
Всегда на нас за что- нибудь в обиде.

Прощения наука нелегка
И потому во всякой части света
За пазухой любого дурака
Обычно пару змей найдешь пригретых.

Но я прощаю тех, кому должна;
Кто должен мне, а думает- «не должен».
Кому была подруга и жена;
Кого любила и кляла безбожно.

Пусть мы чужие и уже не те,
В их адрес ничего не восклицаю.
И даже, утопая в клевете,
Я их, меня топящих в ней, прощаю.

Не самая простая из наук,
Мне давшихся, наука отпущения.
Но все- по вере! Думаю, а вдруг
И мне Господь дарует утешенье.

Не Аристотель я и не Сократ,
И, мудростей златых не извергая,
Я только повторяющийся Март
Осиротевшим сердцем не прощаю.

И нет во мне ни грусти, ни вражды,
А только неизбывная потребность
Увидеть, как на море тают льды,
О каменную ударяясь Вечность.


17.03.2024


Рецензии