Вы простите меня

ВЫ ПРОСТИТЕ МЕНЯ.

  Дорогие мои, вам скажу по секрету,
Что обидой и злостью преграждаю путь к Свету.
Да, вот так и живу или только пытаюсь:
Не подумав -грешу, оглянувшись - раскаюсь.

 Сколько ж чистых сердец я обидела в жизни,
Очень ценных, родных, что послал мне Всевышний.
Всё обиды копила, напридумала много
И людей не ценила, с кем свела нас дрога.

 В свои беды уткнувшись, не читала чужие.
В суету окунувшись, не кидала взгляд шире.
И сейчас так живу, или только пытаюсь.
Очень часто грешу, очень редко я каюсь.

 Вы простите меня, если душу задела,
Если делом иль словом вас обидеть сумела.
И  себе я сегодня всё простить попытаюсь -
И за то, что грешу, и за то, что не каюсь.

 В день великий такой нас прощает Всевышний!
Неужели "Прощаю" от людей не услышу?!
Вы простите, прошу! Измениться стараюсь.
Хотя часто грешу, но всё чаще и каюсь.

 ПРОСТИТЕ!


 


Рецензии