Я один

«Я – один…»

Я один, матушка, и мне хорошо,
Зато в согласии со своей душой.
Свободной судьбой с Божьей любовью,
Никто не нанесет удара за моей спиной.

Я один, матушка, и мне хорошо,
Подаренный предначертанием судьбой.
Впереди долгая дорога, но счастье уже позади,
Пожалуйста, загляни в мою душу зари.

Там так много ран, слишком так много утрат,
И моя душа кровоточит, мне надоел этот маскарад.
Я один, матушка, и мне хорошо,
Как будто меня нет, обидно и смешно.

Вы хорошие, только я плохой.
Вы великодушны, а я злой.
Я один, матушка, и мне хорошо,
Просто мне чуточку не повезло.

Я родился не в той семье,
Душа уже по уши в дерьме.
Прости, мама, за резкие слова,
Судьба вечно так сложна.

Давайте отбросим маску в сторону,
Каждый прикладывает руку к сердцу.
Но я один, матушка, и мне хорошо,
Жаль, что это стало даже более смешно.

Вы хорошие, только я плохой.
Вы великодушны, а я злой.
Я один, матушка, и мне хорошо,
Просто мне чуточку не повезло.

Спасибо вам за то, что плюнули мне в душу.
Конечно, сжав зубами, ради жизни дальше, я пойму,
Кто-то из них двуличен. Кто-то из них эгоистичен.
Вероятно, или просто токсичен.

Мне хочется выть, как волку, от боли,
С ужасным ревом, отсутствием любви.
Я одинок, матушка, даже врагу -
Этого не пожелаешь, никому…

17 марта 2024 г.,
© Данила Галин.

С Днем рождения, меня


Рецензии