Откровенный разговор с Богом

Я прошу прощения у бога,
Шлю ему послание в стихах,
Не суди меня ты слишком строго,
Грешен я, но кто же без греха?!

Я перед тобой открыт и честен,
Не пытаюсь ничего скрывать,
Знаю, если ты со мною вместе,
Значит, ты поверил мне опять.

Ты прости, что я бываю жёстким,
И стою за правду до конца,
Не желаю гладить я по шёрстке;
Нелюдя, подонка и лжеца.

Только на словах все правду любят,
А на деле— обретёшь врага,
Так тебя за правду " приголубят ",
Скажут: " Ты попутал берега! "

Лицемеров развелось, дай боже,
Плюнешь— в лицемера попадёшь,
Жизнь копейки стала не дороже,
Вместо слов стал аргументом нож.

Вор на воре, вором погоняет,
А ведь красть— весьма тяжёлый грех,
Всё они отлично понимают,
Не боятся, им плевать на всех.

Ты за мелочь можешь сесть надолго,
А за миллиард — совсем не факт,
Вымолил прощения у бога,
Глядь, он уж не вор, а депутат.

К богу я претензий не имею,
Сами куролесим от души,
Но прошу его я, как умею,
Господи, прощать всех не спеши.

Есть грехи, которым нет прощенья,
Те, что никогда не искупить,
Неужели?  Бог, развей сомненья,
Можно всё за денежки купить?!

Господи, ты сам всё это знаешь,
Слышишь всё и видишь всё с небес,
Добр ты, грехи всем отпускаешь,
И за нас несёшь свой тяжкий крест.
2024 год.


Рецензии
Алексей!Спасибо Вам, за справедливые слова.
Я солидарна с Вами, есть грехи, которым нет прощенья,
которые порождают войны и страдания людей.
Пусть скорей наступит Мир!
Всего Вам самого доброго.
С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   23.03.2024 12:15     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас за понимание и единодушие! За определённые преступления нельзя прощать! Перечислять не стану— Вы и сами знаете, о каких преступлениях идёт речь!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   23.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.