Бей в барабан, бам, бам! Q A

Хочешь яркие сцены?
Поднять злободневные темы?
Бросить гороха об стену?
Ртам извергающим пену?

Хочешь пробудить мёртвых?
Или хотя бы спящих?
Может расколоть твердых?
Слить конденсат кипящих?

Снять блоки, стереть программы
Дать новые алгоритмы?
Загладить паяльником шрамы
Бить в колокол дерзкие ритмы?

Тогда пару слов о торговле,
Что вытеснила обмены,
Которой теперь обусловлен
Наш мир, а точнее - сцена

Взгляни, что сегодня на полках
Товар цвета хаки с кровью
На кухнях, в столицах, в поселках
Людское, свиное, коровье

Страданье и боль за деньги
Войной продвигают бренды
За жизнью бегут в аптеки
На смерть собирают в нете

И это так популярно
И это их возбуждает
Попробуй спросить их прямо
Что в этом так привлекает?

Быть недееспособной жертвой?
Быть праведным, но убийцей?
Толкать дружно в самое жерло
Посмевших не согласится,

С промывкой ума-желудка
Где колой, где водкой гусской
Где жижой вакцины жуткой
Где гречкой, бесплатно-вкусной

Кого пробуждать, коллега?
Кого доставать с коробки
Им ме;та роднее неба
Им было б что слушать в пробке

Хоть новости, юмор по рангу
Хоть музыку от интеллекта
Какого-то "овича", вангу
И басни из красного спектра

И что-то их объединяет
Всё то же что обедняет
Всё то же, что объедает
Всё то же, что наблюдает

Хвала наивным!


Рецензии