Когда любовь уходит в тень

Когда любовь уходит в тень,
Забрав уют домашний,
То даже самый ясный день,
Похож на суп вчерашний.

Конечно можно разогреть
И кто-то скажет вкусно...
Но разногласие терпеть -
Пародия искусства.

Искать в укромных уголках,
Всему первопричину..?
Напрасно, - будет виноват
Во всех грехах мужчина.

Кого-то в чём-то убеждать, -
Бессмысленное дело.
И от себя не убежать,
Когда всё надоело.

Нельзя ныряя в пустоту,
В неведомые дали,
Найти ту светлую мечту,
Которую украли.

Позвать бы ветер бесогон -
Строптивый и могучий,
Чтобы пришел, как вещий сон
И разогнал все тучи.


Рецензии