46

Вот мои сорок шесть сегодня пришли
Я не ждал, а они подоспели
Помню брюки были когда-то в пыли
И лежать не любил на постели

Помню рано вставал, шёл куда-то вперёд
Мне всё нужно и всё интересно
А сейчас, честно, многое просто не прёт
Полежать, да поспать бы прелестно

Сорок шесть - да не очень то много пока
Кто-то мне на досуге сказал
Это самый расцвет для мужика
Пусть давно ты покинул вокзал

Пусть уже не ночной ты ковбой и весна
Не заводит тебя, как когда-то
Только стала на много добрее душа
Ковырнуть если корку солдата

"Слушай братец" - сейчас мне кто-то сказал
"Я тебя не как не пойму
Ты доволен, что сорок шестой заказал
Или шухер наводишь в уму?"

"Может просто убрать твой заказ на него
И спокойно поспишь до другого?
Или так, ты забудешь сегодня его
Жизнь начнёшь свою с сорок седьмого"

И вдруг понял, что голос не просто зашёл
Он со мной говорил, как с детём
Мудрость жизни сейчас от Бога нашёл
Прежним стал я идти путём

Потому что не деньги решают здесь
Не законы чужого ханства
То что прожил - это мой скарб и есть
Мои годы - мои богатства!


Рецензии