Время постичь и идти

За выдохом вдох, и я снова на новом пути
К земле безымянной, что искренне жажду найти.
Не глядя назад; есть лишь миг, что пылает огнём.
Живу только им и иду под судьбой и дождём.
Я тот человек, что  прошёл через рай и упал
На острые пики обыденных жизненных скал.
Где каждая мудрость - седая от опыта прядь.
А значит пришло моё время постичь и сказать:
Спасибо за это!
Спасибо за крах и за боль!
Спасибо, что в каждом мгновении самоконтроль.
Спасибо, что раны болят, но уже не видны.
Без этих падений не смог бы познать глубины.

Я был долго слеп, но лучи созерцая прозрел.
А что если жизнь есть вселенское равенство тел!
И после столетий под эго своим взаперти,
Я знаю, пришло моё время постичь и идти.

16.03.2024


Рецензии