***

Назначу свидание Питеру,
и жду с нетерпением дрожь,
оденемся в теплые свитеры,
по лужам, под зонтиком , в дождь…
не ветреным солнечным мальчиком,
мужчиной - красавцем гордясь,
 с восторгом и легким румянчиком,
и взором на небо стремясь…
готовлюсь, как школьница - девочка,
боюсь пропустить, и глаза -
цепляясь за каждую веточку ,
обнимут все то , что сказать -
 в прекрасном, волшебном, таинственном ,
и созданном   тысячей рук ,
красивейший в мире ,
и верный,
прекраснейший мой Петербург…


Рецензии