Нет победителей доныне

 
Нет победителей доныне,
В извечном споре милый сыне,
Откуда  взялся человек?
Как  долог будет его век?

Ломают копья, бьют мечи,
А где - то в кельи, у свечи,
Молитва вьётся тихо в небо,
Прося для всех любви и хлеба.

Кто предками считает обезьяну,
Привыкли уж, не видя в ней изъяна,
Тем самым принимая для себя,
Законы жизни этого зверья.

Другие, кто Богами себя мнят,
Осколки памяти в душе хранят,
Пытаясь жить по заповедям свыше,
Не ограничиваясь только  крышей.

И будет дальше сеча длиться,
Кому кривляться, а кому молиться…
17.03.24г.


Рецензии