Я - живой

Этот бой ради смерти. И всё же
Я - живой, а под кожей тепло.
Я - живой, но в ногах не без дрожи.
Мне вернуться живым повезло.

Я - живой. Ни вчера и ни завтра.
Я - живой. В этот вечер земной.
Я - живой. Повторяю, как мантру.
Я - живой. Я- живой. Я - живой.

Я - живой. Пусть в груди воздух стылый.
Я - живой. Я смотрю на закат.
Без меня закопают в могилы
Не таких же везучих ребят.

Я - живой. Здесь война не простуда.
Я - живой. Поле боя за мной.
Я - живой. Я вернулся оттуда.
Я - живой. Я - живой. Я - живой.

У врагов был не раз я в прицеле,
Я на минных полях в доску свой.
А теперь я - живой. В моём теле
Ни осколков, ни пуль. Я - живой.

Я - живой. Обошли меня раны.
Я - живой. Вновь шепчу с хрипотой.
Я - живой. Я качаюсь, как пьяный.
Я - живой. Я - живой. Я - живой.

Это позже я думать привыкну,
Различать буду сахар и соль.
А пока мне так хочется крикнуть:
Я - живой, значит, чувствую боль.

Я - живой. Трудно с мыслью смириться.
Я - живой. Я от счастья немой.
Я руками машу в небо птицам.
Я - живой. Я - живой. Я - живой.

17 марта 2024 года


Рецензии
Да. Знакомое чувство. Реально повезло. Много писать не буду: кто сам испытал - тот поймёт.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.