Глас

Я не играю, я живу,
Пишу не лёгкие страницы
И собираю по листу,
Вплетая в жизни вереницу.

Встречаю многих на пути,
Мне не знакомы эти лица.
В них что-то хочется найти
И хоть за что-то зацепиться.

Но нет, давно уже не то
В чертогах разума хранится.
И как-то измельчал народ,
Расширив глобуса границы.

Всё крутится вокруг еды,
Одежды, денег и столицы.
И если есть шанс загрести,
Сорвутся с места как синицы.

Всё на продажу, на показ!
Легкодоступные девицы
Поведают любой рассказ,
Такой, что хочется  напиться.

От соли разъедает глаз,
От боли не вдаюсь в детали,
А в горле возмущённый глас:
На что державу променяли!?


Рецензии
Хорошие люди есть, это я точно знаю)) И среди молодого поколения. Так что не все потеряно!

Таня Сырцова   22.03.2024 07:13     Заявить о нарушении