Драгоценные деньки

Чтобы снова я был пьяным,
Под забором чтоб лежал?
Нет, исправлюсь! Нет, воспряну!
С прошлым мне порвать не жаль.

Зря хотел быть инженером,
Риф скорей сотрётся вгладь…
Стоит в творческой карьере
Счастье, будущность искать.

По работе – не наследник
Буду матери, отцу.
Но, что я – не из последних,
Даст Бог честь, произнесу!

Шлю, пока что безработный,
Во Вселенную посыл,
Чтоб со всею подноготной
Окунуться в зрелый мир.

Я мечтаю и подолгу,
Дню и ночи вопреки.
Не пропали бы без толку
Драгоценные деньки…

Солнце светит мне, как люстра
Из-за спаленной двери…
Сердце, этим детским чувством,
Всех, кто рядом одари!

03.12.2015; 06.12.2015-07.12.2015


Рецензии