Улыбнись мне, о Муза, в глаза

Ах, скажи мне, о Муза, скажи
Почему меня так окрыляет,
Твой и образ, и свет от Души,
Что так сердце моё умиляет?

Улыбнись же тогда мне в глаза,
Я хочу в тебя тайно влюбиться,
Ибо ты как земная краса,
И как строф моих нежных царица,
Мне несёшь тот слагательский пыл,
Что порой самого удивляет,
И посредством незримых мне сил,
Бесконечно меня вдохновляет.

Ведь ты свет моих сладостных грёз,
Что сияет в уме без усилий,
Как источник для будущих проз,
Но скорее для од и идилий!


Рецензии