Набросок

НАБРОСОК

Храню полвека я среди бумаг набросок:
В нём – дерзость юности, порыв и грация.
Меня карандашом изобразил без спроса
Художник, что подсел в вагон на станции.

Все помню, как сейчас: в расхристанном вагоне
Сидели люди мрачные в унынии
Дорога, думали, тоску-печаль прогонит,
Доверили свой мрачный сплин и ныне ей.

А мне хотелось прыгать, хохотать, резвиться,
Пропеть стихотворение задорное,
Кружится между полок маленькою птицей,
И разбросать повсюду счастья зёрнышки,

И приложить к душевным ранам подорожник
Всем хмурым, настороженным попутчикам...
Такой изобразил меня тогда художник:
Порывистым, влюблённым в солнце лучиком.


Рецензии