Лоб узкий

Лоб узкий. Близко посажены глазки.
Трудно такое не замечать:
Сырский — портретная копия Власова.
Вот она, каинова печать.

Много встречается разных фамилий
На необъятных просторах Руси.
Но чтобы так отдавало гнилью
Крысиных подвалов – поди поищи.

Как так случилось? Где-то сломалось?
Мелкий бесёнок, видать, позвал.
В паху внезапно почувствовал слабость
И к недотыкомкам перебежал.

Что вы про совесть? Какая присяга?
Мутный расчёт на карьерный взлёт.
Каин слезливый, главком-бедолага
Братьев на верный убой шлёт.

Разве не ясно заморским шефам:
Сей персонаж лишь бессильную злость
Может им выдать вместо гешефта.
Стало быть, лучшего не нашлось.


Рецензии
Интересно - про Каинову печать. Надо присмотреться. Жаль, что именно она одновременно и защищает от отмщения. Хотя не всем помогла. Далеко не всем.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.03.2024 18:33     Заявить о нарушении