На сколько мы с собой знакомы?

На сколько мы с собой знакомы?
Что движет нас? Куда стремимся?
Понять себя, постичь законы.
Не все готовы в это влиться.

Всегда есть что-то, чем прикроюсь
От правды жизни -  сложных "твиззлов",
Всё объясню и успокоюсь,
Чтоб не понять ход механизмов.

Любой вопрос решить пытаясь,
Мы ждём что создадут условия,
Всех обвиняем, если стая
Не наделила нас сословием,

Не разглядела в нашем лике
Потенциальность - быть всех выше
Не захотела слышать в крике,
"Что я есть Бог!",  - то не услышав.

А рядом дети, близких взоры
В недоумении страдают,
Они хотят любви узоры,
Простого счастья все желают,

Нормальных в доме отношений,
Без споров в правде пустотелой,
Без огненных больших сражений,
Чтоб быть собой нашли мы смелость.

Роль Бога часто нас прельщает-
Всех контролировать надменно,
Про всех всё знаем и вещаем,
 Должны нас слушать непременно,

 Не видим чувств других и право,
 Что каждый для себя решает,
 Для нас порой важнее слава.
 Кто против, их мы не прощаем.

И не отступим ни на йоту,
Забыв, зачем земное время:
Собрать Любовь, как пчёлы в соты,
С любовью жить и греть ей племя.

А бог на всё взирает тихо,
Ведь это он создал гордыню,
Он знает, что даёт нам "лихо"
И неумение -  быть рабыней,

 Ждёт он, когда мы разобьёмся
О  скалы, словно волны в бурю
Признаем грех и разберёмся -
Ради чего мы здесь бушуем?

Знать не хотим земных законов,
 По-детски требуем от бога,
 Чтоб поступился даже троном,
 Чтоб дал нам роль свою потрогать.

Но бог,  любя, всё это видит
И ждёт,  когда же мы остынем,
А вывод прост и очевиден:
Любовь - лекарство от гордыни.


Рецензии