прощение

Когда-то ты мне не помог.
Тогда, когда я умирала.
Перешагнуть себя не мог.
Гордыня ли не позволяла.

Подножка.
Да и бог бы с ней.
Но не нога, душа сломалась.
И в миг в неё закрылась дверь.
Душа притихла. Сердце сжалось.

Потом ты, вроде, другом стал.
И превзошёл все ожиданья.
Ты докторов мне вызывал
И столько уделял вниманья.

Малиной с ложечки кормил.
Поил настойкой астрагала.
Ты был услужлив, даже мил.
Но память, как змея, кусала.

Прощение - души покой.
Слетает тихо с губ молитва.
В самой себе уже закончен бой,
Важнейшая быть может битва.

И я вставала как могла.
Мир снова стал ко мне радушен.
Ты стал усладой для ума.
Ты богом стал, но мне не нужным.


Рецензии