Простивших нас, пусть Бог простит

Сегодня я молюсь,
и Богу обещаю,
что всех своих врагов
и недругов прощаю.

Обиды не держу
на близких и любимых,
для счастья на земле
таких необходимых!

Судить не смею я
чужие преступленья,
которым Бог - Судья.
Себе прошу прощенья.

Ведь в суматохе дней
случается нередко:
Не целимся совсем,
но попадаем метко.

То взглядом говорим,
то словом обижаем.
Всё превращая в дым,
в любви мосты сжигаем.

А Бог нам говорит,
прощенье много значит:
От тяжести обид 
простивший не заплачет.

17.03.2024


Рецензии