О, дай без надежды веру...

О,дай без надежды веру,
Замкни всех событий круг,
Но я не приму измену,
И мой ещё крепок дух.

Я знаю какою мерой
Сегодня мне мерить дни,
Несущие ту химеру,
Что планам беды сродни.

На тверди земли глубинной,
На водных просторах рек
Расставил с ловушкой мины,
Воюющий человек.

Лишь жизнь не поддастся,если
Ростками навстречу дням
Она из земли воскреснет,
Дорогу открыв цветам.

Ракеты с прилётом рвутся,
"Кранты"принося мечтам,
Где люди,страдая,бьются
К своим уходя смертям.

Тепло и проталин вешних
Не счесть,так полно вокруг...
Но путь,продолжая грешный,
Как взор "заглушить" от мук?!

    17.03.2024г.


Рецензии