Всё Всё кончено с тобою

Всё…  Всё кончено с тобою.
Довольно мне с тобой играть.
Довольно мне надеяться на что-то.
Довольно самому себе мне лгать.
Я, слава богу, понял ЧТО ты есть.
Я понял твой характер, твою душу.
Я понял, что ты мелкий человек.
Да и меня из-за бутылки только любишь.
Я вижу – нам с тобой не по - пути.
Я вижу -  нам с тобою не сродниться.
Я вижу – ты холодна и мелка,
Как в ручейке весенняя водица.
Ты – мелкий человек в огромном мире,
А мне, такая, к счастью, не нужна.
Ведь мне нужна хорошая подруга,
А не пустая гордая княжна.
Я, в общем, тебя в целом понимаю.
Я сам, почти такой же, как и ты.
Пойми, мне всё же нужен Человек,
А не дурацкий «гений красоты».
Но, к счастью, я характер твой узнал.
И, к счастью, в мыслях от меня ты далеко.
И, как легко сумел к тебе прилипнуть,
Смогу отречься от тебя вполне легко.
                11 августа 1967 г.


Рецензии